Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Лето в Архангельске

Северное лето в этом году порадовало жаркими солнечными днями и детей, и взрослых. В таком теплом солнечном настроении прошли уже ставшие традиционными детский и подростковый лагеря Архангельской области.

Детская смена «Остров сокровищ» объединила 50 детей 6-12 лет. 7 дней пребывая на «острове», дети тщательно изучали своего главного проводника (Библию), учились избегать смертельную опасность (грех), обращались за помощью к Капитану и нашли самое большое сокровище – спасение в Иисусе Христе.

«Незабываемое время! Так хочется снова в лагерь! Мне так понравились вечерние служения! Я был крещен Духом Святым! У меня столько новых друзей! Такое замечательное шоу мыльных пузырей!» - каждый год мы слышим похожие отзывы детей, и каждый год наворачиваются слезы и сердце наполняется радостью и благодарностью Господу за это удивительное время, когда мы можем служить нашим детям, видеть изменения в их жизни, вместе с ними поклоняться нашему Творцу.

Подростковый лагерь «Храброе сердце» погрузился в эпоху рыцарства. 45 подростков 13-17 лет на протяжении 9 дней встречались с героями Библии, создали королевства и боролись за трон, чтобы воссоединить свое государство. Каждый день у ребят были испытания, проходя их, они становились сильнее.

Это надо видеть, как наши подростки любят славить Бога, поклоняться ему, какие они творческие, креативные и талантливые! Да, кстати, некоторым подросткам повезло вдвойне: они служили на детской смене наравне с взрослыми, а в подростковый – сами попали еще «детьми», чему были очень рады.

Самые яркие свидетельства о лагере – это конечно же молитвы в «скинии» (специальное время для молитвы и поклонения Господу всем вместе в огромной веранде). Кто-то ждал таких скиний целый год и, придя на первую, был сразу крещен Духом Святым, кто-то получил ответы от Господа, кто-то стоял в проломе за своих близких и родных. Когда ты там, так хочется, чтобы это время просто не заканчивалось.

Это особенное время, как и весь лагерь – особенное время. Время приблизиться к Господу, время учиться служить друг другу в любви, время возрастания в вере. 

Маленький постскриптум: в конце августа у нас была первая межцерковная свадьба. Жених – из Архангельска, невеста – из Северодвинска. А познакомились они в одном из наших лагерей, 6 лет назад, сначала сами были воспитанниками, потом стали служить детям и вот теперь создали семью. Слава Богу!

Корзникова Ольга, КДС Архангельской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий