Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Детский слет в Бурятии

С 18 по 25 июля в Бурятии на озере Байкал был организован детский слет «ДОМ НА КАМНЕ», в котором приняли участие дети и подростки от 8-13 лет.

Это было удивительное и плодотворное время, когда Бог по-особенному работал с сердцами детей и сотрудников. Каждый день был посвящен какому-то качеству нашего Господа, таких как Удивительный, Святой, Прощающий, Защищающий, Господь – наш Царь, Побеждающий Бог. 

Каждый день дети и сотрудники получали задания, которые выполняли в течение дня. Детям и сотрудникам не было скучно на нашем выезде.
Было много игр, веселая зарядка. Дети окунулись в радостный мир на берегу Байкала, где они имели возможность смеяться и переживать вместе, участвовать в разных водных играх и играх на сплочение, они получали ответы на вопросы: кто такой настоящий друг и нужны ли мне друзья вообще, как стать хорошим другом Богу, себе и другим. Совместные молитвы и служения помогли каждому ребенку открыть свое сердце Богу, понять, в чем ценность Божьей любви, о честности ближнему. «Друг любит во всякое время», Притчи 17:17 Говорили о Дарах Святого Духа, что в свою очередь принесло плод Господу были покаяния и исповедания Бог касался по особенному детей они менялись каждый день в лучшую сторону. Наставники и служители прилагали много усилий чтоб как можно максимально успеть за 7 дней вложить в детей полноту Божьей любви. Присутствие Святого Духа чудесным образом совершал Свою работу во всех нас. Ведь Бога невозможно ограничить! Слава Христу.

В проведении этого выезда было очень много препятствий, но Господь не оставляет надеющихся на Него! Лето – это всегда возможность служить для наших детей ! «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Матф.19:14 

В этом слете были дети из неверующих семей и мы верим, что Слово было посеяно в каждое сердце.

Дни были наполнены молитвенными встречами («Общение с Богом – это одно из самых лучших воспоминаний. Спасибо Господу за молитвенные встречи – это были одни из самых лучших дней в моей жизни», - писали дети перед отъездом), и мы в свою очередь глядя как Господь совершает Свой труд в сердцах детей. Далее планируем еще более усерднее совершать труд во Славу Господа.

Благодарение Господу за возможности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий