Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

МОСКВА 2014 - День четвертый ДЕЛАЮ ЛИ Я ВСЕ, что могу и что хочет Господь?

Четвертый день конференции координаторов детского служения Российской церкви был наполнен насыщенными и увлекательными событиями. Выпавший снег за окном, пришедшие в гости детские служители из Москвы, актуальное Слово Божие в проповеди, применение интерактивных методов, доброжелательная атмосфера и многое другое окружало всех в течение этого дня.
Организаторы конференции подарили координаторам детского служения возможность послужить детским служителям Центрального регионального объединения - 33 человека из церквей Москвы и Московской области приехали в этот день. 

Епископ Московской области Дикидже Борис Павлович делился словом наставления с присутствующими. Актуальное слово на тему дня «Долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти [и] взять?» помогло слушателям понять - как современные служители могут нерадеть о своем деле служения. Борис Павлович обращал внимание как на духовную готовность исполнять волю Божью в деле служения (сила Духа Святого, постоянное переживание Божьего присутствия), так и на физическую готовность служителя (здоровье, образ жизни). Каждый задумался, как он следит за своим физическим и духовным состоянием.

Ответственная за детское служение в церкви Воскресшего Христа Спасителя (г. Москва) Кузнецова Вероника говорила важную тему о семье и служителе. Ее слово о важности хороших отношений между родителями - служителями, о необходимости уделять особое внимание детям служителей, об атмосфере в семье детского служителя коснулось каждого человека.

Координатор Восточно-Сибирского Федерального округа Вайрах Татьяна обращала внимание на командную работу. Принципы работы с командой, рассмотренные на основании послания Филиппийцам 2:1-4, подкреплялись наглядными примерами. Каждый решил для себя – кто его Павел (наставник детского служителя), Варнава (друг-помощник) и Тимофей (ученик).

После перерыва координатор детского служения по Брянской области Минава Светлана учила о воспитании мальчиков и девочек. Проблемы при воспитании мальчиков и девочек, рекомендации для родителей и детских служителей по воспитанию мальчиков и девочек не оставили никого равнодушным. Присутствующие смогли осознать важность воспитания мальчиков и девочек в семье и церкви, а также обратили внимание на особенности обучения мальчиков и девочек на детском служении.

Следующий за этим интерактивый метод обучения «Всемирное кафе» никого не оставил в стороне – каждый участвовал в обсуждаемых темах:
  • Заложить основание
  • Как привести ребенка ко Христу
  • Увидеть подростка без обертки
  • Методы евангелизации
  • Самые главные люди в жизни подростка
  • Как воспитать помощника
После презентации обсуждаемых тем участники смогли задать интересующие их вопросы по представленным темам с помощью еще одного интерактивного метода – «Двухрядный круглый стол».  Интерактивная рефлексия "Карта памяти" помогла не только проанализировать проблем, которые есть в служении, но и продумать конкретные действия по их разрешению.

Представление Центрального Федерального округа о детском служении, совершаемом в различных областях ЦФО, обогатили идеями каждого присутствующего. Верим, что молитва, совершаемая за каждый регион, принесет плоды для Царствия Божьего. Доброжелательная атмосфера окружала участников конференции и за столом с дарами Центрального Федерального округа – тульские пряники, костромской сыр, баранки и сладкий чай еще больше подняло настроение. 

Доброй ночи, завтра ожидаем новых интересных событий!

Минава Светлана Брянское РО




Смотри День пятый

Комментариев нет:

Отправить комментарий