Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 31 октября 2014 г.

МОСКВА 2014 - Открытие

31 октября в Москве начал свою работу 8-й съезд координаторов детского служения.
Тема съезда «…мы владеем всем тем, что дал нам… Господь Бог наш» (Суд.11:24)
На съезде собрались 58 представителей из 48 регионов.

Впервые каждый день съезда закреплен за ФО. Сегодня хозяева дня - Северо-Западный Федеральный Округ. 
День начался с подготовки комнат к приезду друзей (на дверях список ФО, на кроватях - приветственные открыточки ручной работы с любовью изготовленные в Оленегорске, на столах - фрукты), с оформления аудитории, в которой предстоит провести пять удивительных дней.

И вот долгожданные 15.00 - час открытия нашей очередной встречи друзей. После молитвы епископа Башкирского РО Мальцева В.В. и прекрасного прославления и поклонения супругов Лисовских был сделан обзор предыдущих съездов с 2007 по 2014 год.

"Слева - друг, справа - друг" - так в игровой форме прошло знакомство участников.

Закончи предложение "Съезд для меня это - ..." позволил каждому из нас осознать, чем эти встречи являются для КАЖДОГО, независимо, в который раз ты приезжаешь на них.

Со словом ободрения обратился епископ Вадим Владимирович Мальцев. Главная мысль его ободрения: против нас поднимаются многие фараоны, но мы сильнее, так как имеем Слово Божье внутри себя и можем им побеждать (Ис.5:4-9,17).

Закончилась первая часть дня рефлексией "3-2-1" - на листочках бумаги было предложено каждому записать:
  • 3 откровения, подарка, полученных от Бога; 
  • 2 конкретных способа действия;
  • 1 вопрос, на который хотелось бы получить ответ
и поделиться своими размышлениями с друзьями

Новая традиция этого съезда "В гостях у ФО" - на вечерние служения мы по-очереди приглашаем участников, чтобы поближе познакомить с особенностями своего ФО.
Сегодня все в гостях у Южного и Сев-Зап ФО.
Закончилась презентация служений молитвами за нужды Федеральных Округов - на символических камнях было записано по одной самой важной нужде каждого РО и "построены" своеобразные жертвенники ФО.

Завершился день общение за кружкой чая с тортиком, сотворенным руками Елены Колодезниковой из Великого Новгорода и бутербродами с рыбкой с Кольского полуострова - это еще одна традиция, родившаяся на этом съезде.

Комментариев нет:

Отправка комментария