Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 23 мая 2012 г.

Учатся служить с радостью...

20 мая 2012г. санаторий вновь открыл свои двери для подростков Церкви Святой Троицы (г. Миасс).
Первая встреча подростков с детьми, прибывающих в санатории была посвящена Пасхе, подростки показали инсценировку об Иисусе Христе, Его жертве и воскресении. Цель второй поездки была посвящена тому, чтобы научить детей делать добрые дела.
Вначале программы подростки показали небольшой кукольный спектакль, в котором к детям прозвучал призыв делать добрые дела. В продолжение темы спектакля ребятам вручили подарки: красивые разноцветные мешочки. Такие подарки были выбраны специально, чтобы дети могли закрепить тему после встречи. Главный подарок – красивая мягкая игрушка, достанется лишь тем, чьи мешочки к концу недели наполнятся камушками, которые можно получить, делая добрые дела. После этого игрушки вручили воспитателям санатория, чтобы в конце недели они провели награждение победителей. В продолжение программы проводились веселые игры, а затем детей разделили по интересам: мальчишки постарше пошли играть в футбол, девчонкам заплетали всевозможные прически, для малышей проводили игры, ориентированные на их возрастные особенности.
Встреча эта была особенной, прежде всего, потому, что всю программу проводили сами подростки. Дети смотрели на подростков, как на взрослых, которым хочется подражать. Наблюдая за подростками, детские служители открыли в них много новых даров и способностей, увидели проявление таких качеств как ответственность, дружелюбие, коммуникабельность, забота, находчивость, и самое главное любовь к детям, которую они проявляли самыми разными способами.
Дети всей гурьбой провожали подростков, просили их приехать вновь, а когда машина уже начала движение, побежали вслед за ней, выкрикивая имена полюбившихся старших друзей, маша им руками. Для подростков Церкви Святой Троицы это было необычное, новое переживание. Безусловно все испытывали огромную радость от того, что могли послужить, даже те, кто ехал с неохотой, возвращался с широкой улыбкой и чувством удовлетворения.
Ценность прошедшей встречи, прежде всего в том, что подростки смогли попробовать свои силы, почувствовать свою значимость, увидеть, что они способны служить и рядом с ними есть те, кто очень нуждается в их служении, поддержке и заботе. Слава Богу, за то, что сегодня люди открывают свои сердца для проповеди евангелия детям. Надеемся, в ближайшее время рассказать вам о новых встречах.

Комментариев нет:

Отправка комментария