Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 12 мая 2021 г.

Пасха в Петрозаводске

Предпасхальная неделя всегда получается активной, дни, когда намного легче идти и благовествовать. Я заметила, что перед праздниками Рождества и Пасхи люди становятся более набожнее и открывают свои двери для Слова Божьего. У нас в планах было посетить детей, которые в трудной жизненной ситуации и рассказать им о настоящем празднике Пасха со страниц Библии. Первый наш визит был в цыганские семьи.
Цыганский народ отличается тем, что они набожны всегда, но их жизнь и поступки совсем не показывают их веру в Бога. Пасха гуляется у цыган по-особенному, это очень важный праздник по их традициям. 
В пасхальную неделю с ребятами из клоунского служения мы пришли в семью цыган. Мое сердце сжалось от тех условий, в которых живут эти дети. Видно было, что они нас ждали и готовились, намыли полы во всем доме, ребята были одеты празднично и чисто. Все собрались вокруг нас и с большой радостью принимали все, что мы говорили, проводили и делали. Был особенный момент, когда мальчик показал на красный угол дома, где стоят иконы и сказал, там Бог, в этот момент я посмотрев в глаза этому ребенку сказала; "Бог с тобой рядом, хотя ты Его не можешь потрогать. Бог любит и заботиться о тебе. Ты можешь говорить с Богом, сидя на кровати, гуляя по улице, говорить как со мной и Он слышит тебя. Богу важно, что ты с Ним говоришь".

Буквально через несколько дней мы пошли в социальный центр "Надежда". Знайте наше государство на самом деле очень хорошо заботится о ребятах оставшихся без попечения родителей. Мы пришли за день до Пасхи, и у ребят был день расписан с утра до вечера, они ходили с мероприятия на мероприятие, их кормили вкусняшками, устраивали шоу, дарили подарки, и тут в этой суете, пришли мы, принесли им Христа. В этот момент я чувствовала сердцем, как Христос шел на Голгофу, нес свой крест, чтобы восстановить отношения Бога и человека, а люди занимались своими делами, торговали, смотрели на мучение Христа, отдыхали, готовились празднику. Было тяжело донести до ребят весть Спасения, истинный смыл Пасхи, но мы говорили, мы заинтересовывали их через сценки, игры и были те драгоценные минуты, когда слово проникало в сердца, в которых казалось от развлечений уже нет места. 
"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте," Исаия 62:6Б
Богданова Александра. Петрозаводск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий