Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 7 марта 2021 г.

Идём дальше "по Мосту", прибавляя шаг

Воскресный день начался с богослужения принимающей церкви "Отчий дом....." и после прославления малые группы для лидеров ВШ и для служителей подросткового служения продолжили свое обучение.

Светлана Минава 

учила лидеров ВШ о планировании, о важности которого говорит нам не одно место Священного Писания, в частности Лк.14:28. Если ты не знаешь куда идешь, как узнаешь, что ты дошел? Необходимо иметь план. 
Каждый из нас часть Божьего плана, Он хочет, чтобы мы действовали по Его плану. Что нужно для этого делать? 5 направлений ДС - это то, о чем подробно говорила Светлана.
Планировать служение необходимо всей командой, как и следовать этим планам. Работа с командой очень важна для любого служения. Что Бог хочет от нас, от меня в этом году?  Как Господь хочет вести ДС в этом году? Что мы можем сделать для осуществления цели церкви? - вопросы, на которые необходимо ответить и учитывать в планировании ДС.
Светлана давала очень много практических советов. Мы все увидели как нам действовать дальше. 

Чернышенко Анна 

говорила о структуре детского служения взаимодействии лидеров и подотчетности КДС.


Светлана Минава 

учила всех участников конференции о единстве на примере конструктора.

Важно, чтобы мы были вместе, развивали отношения. 
Для того, чтобы быть с кем-то в команде, надо платить цену.
Каждое поколение умнее предыдущего, потому что оно стоит на чьих-то плечах.
Детали конструктора разного цвета и разной формы, но они нужны друг другу, как и мы в служении.
Важно молиться за команды, за взаимоотношения.
Мы сами ничего не можем, но с Иисусом вместе мы можем.
Иисус приводит к нам детей, с которыми работает Сам.
Деяния 2:42 о единстве учеников Иисуса.
Нам нужно строить не стены, а мосты. Действовать в единстве.

Перед перерывом мы совершили совместную молитву о Валентине Ивановне. Все участники конференции в единстве благословляли и молились о ней и  ее нуждах. Затем, после небольшого перерыва, Светлана учила участников конференции об эмоциональных нуждах детей. Каждый ребенок эмоционально пуст и как он будет наполняться, зависит от нас.

Светлана учила, как помочь детям, чтобы их эмоциональные нужды были восполнены.

Это очень важно, так как если родители не восполняют эмоциональные нужды детей, они теряют влияние над ними. А если дети не чувствуют принятие родителей, они начинают искать его у посторонних взрослых или друзей. Нам нельзя этого допустить. Важно, чтобы у нас было время с детьми. Если мы будем восполнять их нужды, они будут открыты для Божьего призыва.Светлана говорила, какие наши действия наполняют сердца наших детей и укрепляют мосты между нами.

И родителям и служителям ВШ необходимо наполнять свой сосуд от взаимоотношений с Богом!


"Честный ответ"

14-ти командам были розданы карточки с вопросами направленными на анализ своего служения и себя. Каждый участник брал одну карточку и мог задать этот вопрос любому из членов своей команды. Это было благословенное время, когда мы раскрывались друг перед другом, и Бог многим проговорил ЧТО исправить, на ЧТО обратить внимание и КАК действовать дальше.
Познакомиться с карточками можно по ссылке.

Рефлексия "Шесть шляп мышления"

Все участники получили подарки в виде красочных пакетиков с набором стихов из Библии от регионов, ответственных за проведение этого дня. 

Молитвенная тропа,

приготовленная командами Крыма и Волгоградской области, завершила второй день, где каждый из участников мог поговорить с Богом.
В разных местах зала стояли 10 библейских героев в костюмах. В руках их были таблички с фразами:
  • Увидеть, как эффективно действовать, используя свои дары, заложенные Богом. 
  • Действовать в соответствии Слову Божьему. 
  • Действовать в изменяющихся обстоятельствах. 
  • Действовать в данное время. 
  • Действовать, используя все возможные ресурсы и методы. 
  • Действовать тогда, когда никто уже это не делает. 
  • Действовать для созидания Церкви. 
  • Действовать, когда я рискую и все против меня. 
  • Действовать, когда даже родители не хотят помогать. 
  • Действовать, когда кажется нет результата. 

Это темы, к которым подводили свой рассказ герои, на эту же тему они предлагали всем помолиться. 10 команд ходили от героя к герою. 
Как это работало: Команда подходит - герой начинает свой рассказ. Команда отгадывает имя библейского героя, после этого он заканчивает свой рассказ и призывает к молитве по теме, написанной на табличке.

3 комментария:

  1. Очень хорошо сыграли библейских героев участники. Было ощущение, как будто находишься в том времени и слушаешь реального персонажа. Была атмосфера Божьего присутствия в этой молитвенной тропе и во всей конференции, слава Господу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо всем, кто готовил эту конференцию, кто служил и кто участвовал. От самого начала до самого конца чувствовалось, что Господь говорил, Его присутствие во всем. Конференция прошла как на одном дыхании. Темы были затронуты важные. Тот, кто служил, раскрывал тему, говорили доступно, интересно, спасибо вам. И спасибо Господу за все! Пусть Бог всех благословит!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарение Господу за подробное описание конференции на блоге - реально побывал вместе с вами в это чудесное время в этом чудесном месте - есть стимул двигаться ВПЕРЕД!!!

    ОтветитьУдалить