Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 23 августа 2019 г.

Конференция ЮФО "МОСТЫ" - первый день

«В ожидании чего-то нового» - так можно назвать преддверие конференции. Новые чувства, новые эмоции, новые силы и ни одной мысли отступить и сдаться! 



Конференция «Мосты» стала не просто желанием узнать что-то новое, она стала главным стремлением прославить Бога в своем служении. Краснодар, Армавир, Туапсе, Таганрог, Саратов, Ростов-на-Дону, Астрахань, Анапа, Адлер, Азов и еще много городов, много людей, для кого-то дорога заняла всего несколько часов, а кому-то пришлось ехать всю ночь, чтобы оказаться здесь. Бог объединяет нас, Бог объединяет всю Россию, Бог объединяет всех в одном месте. Приветливые лица, искренние улыбки организаторов конференции. Чай, кофе печенье, утюг – продуманно было все до мельчайших деталей.

Открытие конференции началось с прославления группы из «Церкви Христа».  С приветственным словом обратилась координатор ЮФО Чернышенко Анна. Она озвучила ключевой стих конференции – Второзаконие 30:6. 

Координатор Краснодарского края Снежкина Ирина акцентировала внимание на стих 1-го дня конференции – Судей 5:9. Сценка «10 дев» в современной интерпретации передала главную мысль: чтобы в наших сосудах всегда было масло и мы следовали примеру мудрых дев. 

Словом Божьим делился епископ ЮФО  Андронович Ф.Н: «Дверь, за которой твои ответы»
Он рассказал, что есть так много называемых дверей, но не за каждой из них нас ожидает что-то хорошее, и только одна единственная дверь нам может открыть вход в Небесное Царство и подарить жизнь вечную. Этой дверью является Иисус Христос (Иоанна 10:9). Когда мы входим в эту дверь, наш характер меняется, мы вырабатываем новые качества, подражая  Иисусу Христу. Он делает нас терпеливыми, сильными и готовыми к труду на ниве Божьей. На примере двух электродов (обычное железо и нержавеющая сталь) и магнита мы поняли простую истину: в нашем характере есть Его качества (или элементы), к нам не пристанет ничего грязного и нечистого, мы будем отталкивать все греховное. Это поможет нам сделать выбор здесь, на земле. Выбор, который решает наше будущее.

Ответственная за детское служение в РЦХВЕ Валентина Ивановна Федорова, рассказала, что является самым важным для детского служителя (в основу было положено 1-е Тимофею 3:13):
  1. Это близкие взаимоотношения с Богом, потому что без Его помощи мы не сможем быть полноценными служителями. Он поможет нам полностью изменить нам характер.
  2. Стремиться к непорочности, чистоте и святости, ведь дети смотрят на нас и подражают.
  3. Молиться о том, чтобы Господь дал нам видение цели, куда мы ведем детей и куда идем сами. Нам нужно вести детей в Божье присутствие, растить достойную смену и научить их возлагать надежду на Господа!

После вкусного обеда мы разделились на 7 команд и прошли «Тропой пастыря». На каждом этапе команду встречал ответственный. Таким образом, были рассмотрены 7 принципов, следуя которым, можно быть добрым пастырем:
  • Ты должен знать, в каком состоянии находится стадо
  • Исследуй своих овец
  • Помоги овцам понять, кем ты для них являешься.
  • Обеспечь своих овец безопасным пастбищем.
  • Посох направляющий
  • Жезл дисциплины.
  • Сердце пастыря
По каждому принципу были сделаны выводы и подкреплены местами Писания.
Важным моментом было обсуждение в группах, как эти принципы применять в реальной жизни, в детском служении.

В завершении первого дня мы вошли в Зал Славы, где участвовали в восхвалении Жениха. Были очень сильные свидетельства, через которые прославлялся Господь, и неслась хвала Ему.








Комментариев нет:

Отправка комментария