Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

V Федеральная конференция (продолжение)

V федеральная конференция детских служителей
по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

Второй день конференции «Сокровища Божьего сердца» открылся молитвой и замечательным прославлением.
В продолжение центральной темы конференции прозвучала проповедь В.В. Мальцева, в которой были затронуты важные вопросы: как стать "Божьим сокровищем"? Как правильно просить? Как правильно мечтать? Хотим ли мы, чтобы Иисус обнял нас как детей, возложил на нас руки и благословил? Как научиться обновлять свою жизнь и жизнь других? "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: "старое лучше" (Лк. 5:37-39). Новые меха – этот новый образ жизни. Новое вино – новые привычки, стандарты.  Наступает новое время, когда нужно быть послушным Богу и главный вопрос, на который тебе нужно ответить, вопрос, который Иисус задал Петру: "Любишь ли ты Меня?" Ответ на этот вопрос определяет все. Бог возлюбил тебя вечной любовью и простер к тебе Свое благоволение (Иер.31:3). Доверяй Богу! Проси правильно! Мечтай! Открывай пред Ним свои желания! Будь послушен Ему!
После короткого перерыва детские служители погрузились в тему "Конфликты". С помощью метода синквейн участники конференции постарались определить, что такое конфликт, какими бывают конфликты и к чему приводят. Конфликт – такая система отношений, в которой нет любви и служения друг другу. В форме ролевой игры были наглядно продемонстрированы различные стили поведения в конфликте. Каждый участник (актер) поделился чувствами, которые он испытал, играя не свойственную ему роль. Светлана Минава поделилась информацией о пяти стилях поведения в конфликте, привела яркие примеры библейских историй с различными типами конфликтов: соперничества, сотрудничества, компромисса, избегания и приспособления. Далее, все участники разделились на группы и попробовали разрешить одну и ту же ситуацию различными способами. Сталкиваясь с конфликтом необходимо руководствоваться советами, данными нам в Священном Писании: Мф.5:9 "блаженны миротворцы", Мф.7:12 "поступай так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе", Рим.12:18 "никому не воздавайте злом за зло, если возможно будьте в мире со всеми".
Далее участники конференции разделились по двое и помолись друг за друга.
После вкусного обеда участники конференции снова погрузили в атмосферу обучения. Половина детских служителей отправились на интересный, увлекательный квест "Копи царя Соломона", подготовленный командой детских служителей из Перми. Другая половина стали участниками "двухрядного круглого стола", на котором братья и сестры их Ханты-Мансийска подробно рассмотрели тему: "Служение Богу как образ жизни ребенка", ответили на интересные и глубокие вопросы по данной теме.
Затем все снова собрались вместе в большом зале на форум. На форуме было предложено рассмотреть такие вопросы как: возможность использования сказок и современных героев на библейских занятиях, нужно ли давать домашнее задание и как мотивировать детей, чтобы они его выполняли? Как можно полноценно служить, когда у тебя маленькие дети и т.д. Братья и сестры открыто делились своим мнением и опытом. Большим благословением было завершающее слово экспертов. Епископы П.И. Желноваков и В.В. Мальцев, с точки зрения Священного Писания, давали исчерпывающие ответы по данным вопросам. Рефлексию дня провели с помощью интерактивного метода "Акростих".
Безусловно, самым ярким, долгожданным и важным моментом для каждого детского служителя было время молитвы епископов за каждую команду детских служителей. Во время молитвы каждый участник получил Слово от Господа и ответы на свои вопросы. Большое спасибо Господу и всем организаторам и участникам конференции за прекрасное время! Да благословит Господь каждого детского служителя применить в служении то, что сказал Господь к нашим сердцам, и щедро делиться новыми знаниями с другими.





Комментариев нет:

Отправить комментарий