Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 13 мая 2017 г.

Семинар усовершенствования «Посвящение в учителя и родители», г. Кемерово

 13 мая в церкви «Голос Истины» г. Кемерово состоялся объединенный семинар для учителей и родителей "Посвящение"! Цель семинара заключалась в том, чтобы обновить понимание взрослых, чья жизнь связана с детьми, в позиции учителей и родителей для этих детей. Бог возложил на нас особую ответственность - доверил детские сердца, и нам необходимо постоянно назидаться, приобретать новый опыт, размышлять над своей позицией. 
Пастор г. Берёзовский, «Церковь Надежды» - Гунько Александр Иванович, Пастора Кемеровских церквей: «Благодать» Жовнерик Степан Антонович, «Христа Воскресшего» - Кудрявцев Андрей, Силин Александр и их команда проповедовали о том, как необходимо посвятить себя на служение Господу, слышать голос Божий и исполнять волю Его, не только внутри церкви, но и в своих домах, семьях. 

Жовнерик С.А. вдохновлял учителей на труд: «Служить Господу – это привелегия! Иисус посвятил Себя на служение и это призвание каждого!» Силин А. продолжил эту тему и дополнил, что учителя – это люди, стремящиеся помочь в духовном росте детей, которых им доверяют, но Бог возложил ответственность на родителей, чтобы те заповедовали «…сынам своим ходить путём Господним». Жена Александра Силина – Елена раскрыла очень важную тему «Расстройство привязанности. Проблема отверженности», подчеркнув
важную проблему нашего времени – «мы сами зачастую отвергаем своих детей, разрываем связь с ними, установленную Богом, когда они нуждаются в нас, передаём их в другие руки, чтоб облегчить себе время. Последствия отверженности – дети впадают в грех!» Кудрявцев А. раскрыл понятие «внутренний родитель» - это когда ребёнок слышит внутри голос папы (мамы), если они по слову Господа «внушают» ему постоянно Божье Слово, в надежде, что оно когда-нибудь прорастёт. Проблема в том, что родители не влияют на своих детей. 

Общение на семинаре проходили и в малых группах, когда учителя и родители смогли услышать важную информацию, и в форме диалога советоваться на важные темы: «Детям нужен Отец» (Толмачёв А.), «Как служить Господу всей семьёй: дети не мешают мне служить» (Силина Е.), «Законы обучающегося: в чём эффективность твоего преподавания?» (Шумаева И.), «Как говорить с подростками про это…» (Кудрявцев А.), «Живое слово матери верующих поколений» (Гунько А.Е. и Гунько А.И.), «Как проповедовать детям» (Силин А.).

Семинар посетила Савчук О.Н. – основатель детского служения в Кузбассе. Она вдохновляла учителей и родителей благословлять детей, назидать семьи к созиданию, ставить цель на своих детей, а самое главное научиться слышать голос Господа. 

В конце семинара пастор Гунько А.И. призвал всех участников к святости и верности в той позиции, в которой они находятся. Побуждал стариц ходить по домам и учить молодых любить мужей, любить детей. Служить всем Господу, как должно!

Время молитвы прошло особым образом: люди принимали решение посвятить себя в родители и учителя – повернуться к детям «лицом» и исполнить волю Господа на их взаимоотношения. За людей молились, они заполняли рамки со своими фотографиями, куда записали принятые решения – ведь это работа не на один день!

Особая благодарность пастору Владиславу Засухе за очередной приём в здании церкви «Голос Истины». Спасибо всем, кто участвовал и проводил семинар, люди были вдохновлены и обновлены! Слава Господу за Его откровения и побуждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий