Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Семейное служение (г. Брянск)


 В церкви «Пробуждение» г. Брянска прошло семейное служение на тему «Пути к сердцу ребенка». Картинки – ситуации, большое сердце с закрытыми дверцами, полосатый верстовой столб и стрелки-указатели: «Слова», «Время», «Подарки», «Прикосновения», «Помощь» - украсили зал.
Девизом встречи стали слова «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня ГОСПОДНЯ, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» Малахии 4:5-6. 

Слово пастора Бирюкова М.И. актуализировало важность, значимость семейных отношений, основанных на библейских принципах. 

А дальше родители вместе с детьми в игровой форме изучали особенности каждого из путей или языков любви. Совместная работа началась с вопроса, обращенного к родителям «Ваши родители вас любят (любили)? Как они проявляли свою любовь?» Потом 5 секторов трудились над определением путей к сердцу ребенка по их мнению. 

Каждый путь к сердцу рассматривался на основании Слова Божьего и имел свой ключевой стих. Все активные формы сопровождались коротким комментарием ведущих. 

Прикосновения начали изучать с конкурса «Узнай руки отца». К сожалению, не всем детям это удалось…  

В ходе обсуждения родители разыгрывали ситуации, анализировали их, поясняли ценность проявления любви разными способами. А дети в это время делали родителям подарки, которые были преподнесены в конце встречи.  

Много эмоций вызвал конкурс «Я нуждаюсь в твоей помощи», когда семья, спрятав левые руки за спины, должна была слепить на весу из пластилина 3 фигурки: папы, мамы и ребенка. Пластилиновые семьи получились такие разные, но все особенные! 

В конце был необычный экзамен: дети произносили небольшие тексты, описывающие их переживания по поводу родительской любви, а родители должны были поднять знаки, обозначавшие пути к сердцу ребенка. Экзамен все сдали на «отлично». 

В общей молитве звучала просьба к Господу помочь сердцам отцов и детей соединиться в едином Божьем Духе, исполняя Божьи обетования и планы в жизни детей, в предназначении родителей.  

Детские служители организовали и провели эту встречу. Слава нашему Господу, Который дает такую возможность – быть единой семьей!

1 комментарий: