Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Встречи детских служителей в Анапе

В этом посте мы на примере РО Краснодарского края видим пример встреч после посещения конференций.



Вернувшись вдохновленными после конференции ДС СНГ, которая проходила в сентябре в Сукко, мы решили собраться нашим регионом и поделиться информацией.


Наша встреча состоялась в конце октября. Фл.2:12-25. Чего же ожидают ДС от нашей встречи? Для ответа мы сделали дерево ожиданий. Каждый записал свое «ожидание» на листик, и у нас получилось вот такое осеннее дерево. Интересно, оправдаются ли ожидания ДС, получат ли они ответы на свои вопросы?

С.Наташа была на ВОРКШОПЕ, который проводила Филимонова Елена (г. Пермь, служение «Весь в Отца»). Используя материалы конференции, она осветила темы подросткового служения. Мы обсуждали наиболее острые вопросы в воспитании подростков.

Каськова Аня (отв. за подростковое служение) говорила о том, что каждый подросток выбирает свой храм (Иисус в 12 лет в храме Своего Отца), кумиров. Наша задача: стать учителем, наставником, завоевать право голоса, стать их другом. А как? Через личное наставничество. Очень важно, чтобы у подростка был добрый советчик, старший друг. Из её опыта: за каждым подростком закреплен лидер, который общается, молится с ним и о нем, «ведет» его.

С. Светлана подняла вопрос: как вовлечь подростков в служение (каждому найти дело в Церкви), о важности создания в Церкви атмосферы принятия: одобрять, вдохновлять, радоваться их успехам.
Прозвучало слово

Презентация С.Патюнина «Дети и Слово Божье» познакомила нас с методами работы над Словом.

Мы опять подняли вопрос планирования программы, и рассмотрели это на примере младшей группы.

Рефлексия «Путь» (1-Петра 2:21) была выполнена из следов, на которых мы написали главные мысли нашей встречи.

Мы провели благословенно время: получили долгожданные ответы и направления для дальнейшей работы. Молитва благодарности звучала в каждом сердце, и каждый ходатайствовал о наших детях, которых доверил нам Господь.

Следующая встреча прошла 12 ноября

после 10 съезда КДС, который проходил в Комарово. Очень хотелось поделиться Словом, которым нас питали епископы В. Моцье и П. Худа. ДС отметили ценность полученной информации.

С. Наташа рассказала, как у них в Церкви решается вопрос, чтобы не уводить детей со служения на детское, а проводить его утром перед Богослужением. Её молитвы, посты, откровения и даже сны от Господа принесли результат: служители и родители согласились на это нововведение. Слава Господу!

Далее мы познакомились с методами изучения Библии детскими служителями (материал Татьяны Вайрах).

Ролики «Мужской слет «Кодовый знак», «Женский слет «Роза ветров», «Поездка в Непал» познакомили нас со служениями благословенной Церкви «Вифания» г. Краснодара (отв. Бобков Сергей).

И было очень интересное практическое занятие «Методы изучения Библии для детей» (материал Татьяны Чернявской). Мы, играя, учились. Все ДС вдохновились и захотели применять эти эффективные методы в своей работе.

Очень важно поддерживать друг друга в молитве лично, поэтому каждый мог выбрать себе листок с именем «тайного друга», чтобы о нем молиться. Конечно же, мы озвучили имена, и очень были рады своим молитвенным партнерам!

Рефлексия «Колос»: мы написали у себя на колоске, ЧТО ВАЖНО, ПОЛЕЗНО, НОВО, ИНТЕРЕСНО, НЕДОСТАТОЧНО, и НЕОЖИДАННО было на встрече. Спасибо Господу, что Он нас обильно благословил!

Каждый себе оформил вот такую картину, чтобы записать свои планы, мечты, желания перед Господом, чтобы эффективно трудиться. Чтобы эта «картина» была бы дома перед глазами, чтобы вспоминать написанное и воплощать в жизнь с Божьей помощью.

Мы молились, чтобы Господь сохранил детей от всякого рода зла и вел их дорогой жизни. Благодарность Ему за наши встречи, которые вдохновляют, назидают и объединяют нас!

Ирина Снежкина, КДС Краснодарского края.

Комментариев нет:

Отправить комментарий