Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Новости из Воркуты

Послесъездовское время было богато значимыми событиями в жизни детского служения Коми Республики.

13 ноября в Воркуте прошла подростковая конференция. Темой конференции был стих Иисус Навин 24:15 "Изберите себе ныне, кому служить, ...а я и дом мой будем служить Господу".

После глубокой проповеди на тему "Посвящение", прославления и молитвы, методом "Аквариум" было проведено общение, на котором рассмотрены вопросы: "В каком служении ты себя видишь?", "Взаимоотношения с родителями и с друг другом". Закончилась конференция ШИО (Школа испытаний и открытий), где еще раз было сказано о том, что несмотря на трудности необходимо идти за Господом и помогать идти другим!


С 21 по 25 ноября в Воркуте прошел обучающий семинар детских служителей с участием Федоровой В.И. Прозвучали такие важные темы как "Цель детского служения, каким должен быть детский служитель, костер урока, возрастные особенности". Мы рады, что Коми регион пополнился новыми детскими служителями!

Закончилось обучение региональной конференцией детских служителей "Не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал..." Иоанна 15-16 

Прозвучала проповедь Шишелова О.Г о том, что детские служителя несут огромную ответственность пред Богом за доверенное им служение (Римлянам12-1).

Федорова В.И говорила о том, что детские служителя должны поступать достойно звания, ценить служением, которое Бог доверил ему (2 Кор. 4-1, 1 Тим 1-12), быть призванным и иметь личные взаимоотношения с Богом (1 Фес 2-4).
Была представлена злободневная тема "Для чего нужна работа с родителями".

Центральное место заняли презентации детских служителей разных церквей: "Умелые ручки", адвент, работа с подростками клуб "Авана", квест, работа с куклами, детский хор на коми языке.

В торжественной обстановке были вручены свидетельства новым детским служителям.


Илья Московцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий