Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 5 августа 2016 г.

Семейный отдых "Жемчужинка" (г. Брянск)

Лето – это всегда возможность! 

Лето 2016, как всегда, в детском служении церкви «Пробуждение» города Брянска насыщено событиями. Семейный отдых в «Жемчужинке» состоялся, несмотря на разные трудности и причины. 
Тема семейного отдыха в этом году была выбрана еще зимой «Смотри, что сделал Господь!» Желание организаторов было рассказать детям о Божьем творении, показать дела Господни в их жизни, свидетельствовать своей жизнью, чтобы показать великую силу и чудеса Господни. Но Бога невозможно ограничить! 


Уже на следующий день после заезда стало понятно, что призыв «Смотри, что сделал Господь!» обращен к каждому, чтобы мы обратили внимание не на дела человеческие – на бытовую неустроенность, на недовольство некоторых людей, на внешние причины завершить наш отдых раньше – а на то, что сделал Господь!

И всякий раз, когда вспыхивала ссора между детьми, возникала трудная ситуация, мы говорили: «Давай посмотрим, что сделал Господь в этом случае. Что говорит Он нам в Слове Своем по этому поводу».



Дни были посвящены делам Господним для каждого человека: сотворил; предназначил – запланировал жизнь; показал путь в Библии; оправдал; исцелил; научил дружить, прощать, благодарить; дал выбор. В конце нашего общения каждому был задан вопрос «Что сделал Господь лично для тебя?»

Дни были наполнены 
  • молитвенными встречами («Общение с Богом – это одно из самых лучших воспоминаний. Спасибо за молитвенные встречи – это были одни из самых лучших дней в моей жизни», - писали дети перед отъездом), 
  • библейскими уроками («Я вначале не хотела идти на урок - опять воскресная школа, - а уже после первого поняла, что мне интересно узнавать о Божьих делах»), 
  • тематическими играми («Игры классные!»), 
  • служениями («Отдельное спасибо группе прославления: …было очень легко прославлять Бога», «было очень интересно принимать участие»), 
  • свидетельствами детей и взрослых («Господь исцелил меня здесь. Открыл Свои откровения…», «Я в первый раз в жизни помолилась! Мне очень понравилось здесь!»).
Призыв «Смотри, что сделал Господь!» смогли услышать около 120 детей и взрослых из благополучных, многодетных, приемных и неблагополучных семей! 

Спасибо Господу за возможности!

Материалы можно посмотреть и скачать - здесь

Комментариев нет:

Отправка комментария