Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Хор "Ура" в Краснодаре

Новое направление в детском служении открылось в церкви "Вифания" - это хор "Ура!" Его цель - миссионерство и евангелизация среди детей. Первую поездку ребята совершили 31 января 2015 года в краснодарский приют.

Их встретили с большой радостью. А уже на следующий день ребята выступили в церкви "Вифания". Они показали маленькую сценку, в которой очень доступно рассказали об искуплении Иисусом Христом всех грешников, а затем прославили Спасителя песней.

Подобное служение уже действует в десятках городах России. "Вифанию" посетила координатор детского служения Мурманской области Ирина Корчагина. Имеено иам появился первый хор в России. Ирина так объясняет его название: "Евангелие каждому человеку несет радость. Ведь это спасительная весть! Здорово, что это отображено в названии служения". Руководитель детского хора церкви "Вифания" Евгения Личман отметила: "Мы очень рады сотрудничать с коллегами из Мурманска. Хотим развиваться и приносить плод. Дети невероятно довольны".

Первый христианский детский хор "Ура!" появился в Финляндии в 1998 году ("Jippii" по-фински). Его видение - распространение евангелия вместе с детьми и проповедь детям по всему миру. Только в Финляндии действует более 100 детских хоров, а их песни с ясным евангельским посланием переведены на 77 языков мира. Дети вместе со взрослыми устраивают евангелизационные концерты, совершают миссионерские поездки. В 2013 году песни хора были переведены на японский, непальский, литовский, эстонский, русский и туркменский языки. Таким чудесным образом Господь использует детей в Своей работе!

Источник РЦ ХВЕ по материалам vifania.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария