Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 31 августа 2013 г.

Вспоминая лето...

Этим летом несколько церквей Архангельской области объединили свои усилия чтобы провести для подростков и молодежи городов Архангельска Северодвинска и Новодвинска христианский лагерь под названием «ТВОЙ ID». Всего в лагерь приехало 90 ребят. Команда сотрудников лагеря так же была сборной: Архангельск «Новое поколение», Северодвинск «Царство Божье всем народам», «Царство Божье во Христе Иисусе», «От сердца к сердцу». Со слов директора лагеря Шипиловой Юлии: «с такой командой я готова проводить лагеря каждый год».

Мы поставили перед собой две большие задачи.
Первая – показать ребятам что Бог не работает по шаблону, что Он постоянно творит что то новое, и каждый из ребят и есть то новое, что сотворил Бог. Несколько дней лагеря мы как раз и посвятили изучению этого процесса творения. Весь лагерь был назван «НАУЧНЫЙ ЦЕНТР», наставники «СТАРШИЕ НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ» в белых халатах встречали своих подопечных «МЛАДШИХ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ» и уводили каждый в свою «ЛАБОРАТОРИЮ» (палатки и домики).
В Огромной «СКИНИИ» (большая палатка для общих сборов) мы встречались с нашим СОЗДАТЕЛЕМ (устраивали молитвы и поклонения), чтоб очередной раз преобразиться в Его образ. А «СТАРШИЕ НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ» не покладая рук весь день трудились проводя «ОПЫТЫ» (общение и наставление) со своими подопечными, чтоб раскрыть их яркость индивидуальность и уникальность.
Вторая - раскрыть ребят как служителей, выявить дары и таланты и помочь найти свое место в церкви. А так же показать, что в церкви каждый важен и нужен и нет больших и маленьких служителей, нет маловажных служений. ВСЕ ВАЖНЫ!!!, просто есть служения на виду, а есть не видные, но не менее важные. И как взаимодействовать в команде служителей никого не унижая.
Каждое утро «СТАРШИЕ НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ» в 7:30 собирались на «КОНСИЛИУМ», чтоб от самого СОЗДАТЕЛЯ получить все необходимые распоряжения на грядущий день, принимали Его силу и Славу, чтобы быть успешными во всем и передать опыт и знания и веру подрастающему поколению, которое следом за нами поднимет знамя веры.
Каждый день можно было видеть Божью работу, а перемены, которые Бог производил в ребятах вдохновляли нас служить еще усерднее. Вот свидетельство Юли из Архангельска, которая приехала в лагерь и приняла там Иисуса как Господа и Спасителя.
«Когда 2 месяца назад мне предложили поехать в этот лагерь, то описали его как "необычный"...И вот вернувшись из него я поняла, что это место больше чем просто "необычное". Оно ОСОБЕННОЕ!! Это место где все родные, счастливые и дружные. Место, где у каждого на лице улыбка, где нет хмурых чёрно-белых гримас. Место, в которое хочется возвращаться ещё и ещё. Ведь только здесь ты просыпаешься от того, что тебя вытащили в спальном мешке на улицу. Или от того, что на тебя упала палатка. Ты можешь проснуться от криков "ЮЛЯ YOU HAPPY?!!!" или от крика " ДЕВОЧКИ ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ УМЫТЬСЯ!!" (Спасибо Жанне – наставнику г.Северодвинск, церковь «От сердца к сердцу»).
В этом месте даже дождь идёт по-особенному. Он будет лить только ночью или когда у тебя урок в палатке. Даже если в Архангельске и Северодвинске будет ливень, то в Сосновке мы поливаем друг-друга водой, делая её прообразом молитвы. А молиться мы любим.
Только здесь тебя поднимут в 2 часа ночи и скажут, что лагерь срочно эвакуируется и поведут в лес ползать по канатам, ходить с завязанными глазами, плавать в лодке и летать на тарзанке.
Только в этом лагере мы можем за полдня забить флешку на 8 ГБ фотографиями и разрядить фотоаппарат, но всё же найти к нему зарядку, новую флешку и электричество в ЛЕСУ!
"В этом лагере ты пишешь свою книгу... В которой ТЫ - главный герой!! И только в конце ты понимаешь зачем оказался здесь"(Со слов наставника Сергея Лузьянова г.Архангельск)
Также, когда меня звали в лагерь, то сказали вот эти слова: Просто всё, что будет происходить там-это поменяет и тебя и всех остальных". И это оказалось правдой.
Меня поменял этот лагерь. Я не первая и не последняя кого он меняет, но в этом и вся радость. Лагерь будет вечен. Он будет менять людей в ту сторону, из которой они никогда не захотят повернуть обратно. Этот лагерь откроет глаза на всё! И ты никогда уже не сможешь их закрыть. Этот лагерь уже в твоём сердце. Ты любишь его, а он любит тебя! Спасибо всем за эти дни. ВЫ - ЛУЧШИЕ !»

Комментариев нет:

Отправка комментария