Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 27 августа 2013 г.

Очередная встреча в Кингисеппе

С 23 по 25 августа в нашей церкви прошел семинар для детских служителей и для родителей.
Это уже третий подобный семинар в нашей церкви. И каждый раз я не перестаю удивляться тому, что наш Господь не упустил ни одной темы в своем слове, которые необходимы нам для жизни и служения на земле.
Темы семинары были очень интересными и актуальными. Костер урока хочется слышать каждый раз. И сколько бы ты не слушал эту тему, всегда открывается что-то новое. Господь указывает на то, что нужно исправить, изменить. Тема «Как привести ребенка ко Христу» прозвучала как откровение и обличение одновременно. «Если на каждом твоем уроке нет нового ребенка, твоя воскресная школа превратилась в болото» - это фраза уже звучала громом в моей жизни. На семинаре Господь проговорил еще раз – нужны перемены!!! Звучали темы «Библейский образ мышления», «Личность детского служителя», «Приоритеты в жизни детского служителя». Это основополагающие темы в детском служении. Я была очень благословлена, когда Господь проговорил ко мне: приоритет - семья, служащая Богу!!!
Для родителей прозвучали темы: «Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь " (Лев. 18:21),  "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Пс.126:3). Особенно всем запомнились типы темперамента. Каждый увидел своего ребенка в новом свете и себя самого.
Я, как лидер детского служения в своей церкви, вижу огромное благословение в проведении семинаров в своей церкви для детских служителей.
Лично для меня семинары служат инструментом для созидания единства команды (дают общее направление развития, общее понимание важных вещей), для утверждения в тех истинах, которые тебе уже открыты. Служат огромным вдохновением для дальнейшего служения. Служитель, прекративший учиться и решивший, что он все знает – не способен уже ничему научить детей. Учение – это процесс нашего духовного роста. Семинары – это огромный толчок для духовного роста, для перемен в жизни, в служении.
Благодарю Бога за верного служителя Божьего Валентину Ивановну, через которую Господь учит нас видеть в Слове Божьем руководство для жизни и служения детям.
Татьяна Чернухо, лидер ДС церкви ХВЕ «Иисус - Господь», г.Кингисепп

Отзыв о семинаре Кристины
"Большим благословением для нашего служения и для всей нашей церкви стал приезд Валентины Ивановны Федоровой.
После семинаров мы взглянули на наших детей другими глазами. Особенно те братья и сестры, которые родились в неверующих семьях, кто пришел к Господу сам в зрелом возрасте.
Когда ты только приходишь к Богу, и Господь ставит тебя на служение, ты понимаешь, что многому надо учиться. Да, ты молишься, читаешь Слово Божье и, безусловно, Бог открывает тебе как провести урок, дает мудрости... Но почему же не прислушаться к тем людям, которые имеют многолетний опыт служения и хождения с Господом? Взять у них на заметку то, чему научил их Бог. В этом случае мы 
принесем больше  плода, где-то не ошибемся, и этим прославится наш Господь Иисус Христос.
В Библии написано: '' Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе'' (Еккл.7:19)
После семинара для детских служителей, мы стали больше молиться за наших детей и родителей. Больше вникать в нужды детей. Эффективнее и интересней вести уроки.
Что же для родителей?
Конечно, это труднее, когда ты только пришел к Господу, у тебя нет основания... У некоторых из нас сразу появляются семьи, дети... Как быть?
Безусловно, мы любим наших деток, молимся. После семинара, мы осознали, насколько это серьезно: заложить основание с самого рождения ребенка, привить ему любовь к Богу. Но как это сделать? Как по-максимому вложить в своего ребенка любовь к молитве, к чтению Слова, помочь стать ему христианином? Это мы и узнали на семинарах.
И последнее. Кто горит для своего служения, взывает к Богу, просит ответы на свои нужды, на нужды детей, которым служит, считаем эти семинары ответом на ваши молитвы.
''...И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.'' (Ис. 58:11-12)
Да поможет нам Господь, чтобы мы прославляли Его в наших жизнях, служениях, и чтобы Иисус Христос прославился и через наших детей. Аминь.

Комментариев нет:

Отправка комментария