Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 31 октября 2012 г.

АНАПА 2012 Открытие «…Представить Господу народ приготовленный»

Возникнув на сибирской земле в 2007 году, съезды КДС в 2010 переселились  сначала в Москву, а в 2011 - в С-Петербург. В 2012 году координаторов РЦ ХВЕ принимает Краснодарский край. Около 50 детских служителей из более 30 регионов России в течении двух дней съезжаются в курортной город Анапу для того, чтобы вместе поразмышлять о том, что значит «быть приготовленным Господом». Гостями нынешнего съезда стала семья пастора и детского служителя Олега Боднаря из Молдовы. В рамках принятого решения – «Делаем съезд сами!» - рассказ о текущих днях работы ведут координаторы разных регионов. Об открытии рассказывает Плотникова Елена, г. Бийска
«Для меня съезд начался еще ночью. Из-за особенностей местного курортного менталитета автобусы в этом городе останавливаются там, где хочется водителю, что несколько затрудняет задачу встречающих. Надо заметить, желающих проводить вас до места назначения на вокзале оказалось великое множество; надежность же которых вряд ли кто-то мог пообещать. Слава Господу, меня встретил поместный пастор и доставил прямо до места – профилактория «Заполярные зори», расположенного в двух шагах от Черного моря.
Утро началось с замечательной прогулки по побережью. Самым отважным и по пляжному одетым человеком была среди нас Валентина Ивановна. Остальные же участницы съезда были одеты гораздо теплее, некоторые даже в пуховичках (сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается). Море встретило нас штормом и великолепным, необычайно свежим, воздухом! Удержаться было сложно и все, независимо от формы одежды и степени утепления, пошли «гулять по волнам». Приливающие и отливающие волны, постоянное движение почвы под ногами, все это приводило в состояние некоторого эйфорического головокружения. Мы даже видели дельфинчика, выброшенного на берег волной! Соблазн был слишком велик, и двое из нас даже отважились искупаться. Правда, подошел местный житель и настоятельно рекомендовал нам в море не заходить, т.к. во время такого шторма почва становится зыбкой и человека просто утягивает в море, а выбраться уже невозможно. Мы послушались и просто прилегли на песочек, позволяя волнам окатывать нас (практически с головы до ног!) - ощущения невероятные! Как велик наш Господь, и как он заботится и оберегает нас от неправильных действий по незнанию нашему…
Участники съезда все прибывали и прибывали. И все вместе мы начали готовить место нашей работы. Господь и здесь проявил свою заботу о нас – стены нашего конференц-зала уже были увешаны детскими поделками и рисунками, оставшимися от летних лагерей. Нашим сестричкам осталось только добавить шариков и повесить баннер с лозунгом нашего съезда. Кстати, баннер был специально разработан и доставлен координатором из Ханты-Мансийска Натальей Зелинской и ее мужем. Шары, украшения, гирлянды, - все эти внешние атрибуты конференции органически вписались в окружающее пространство и создали праздничное настроение съезда КДС. Спасибо Господу и всем сестричкам, создававшим уют на ближайшую неделю работы!
Открыл съезд молитвой и благословением епископ Южного федерального округа Федор Николаевич Андронович 2Тим.3:14 «а ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». Епископ пожелал нам быть участниками Божьей славы в том, что нам вверено - в наших детях.
Знакомство и приветствие координаторов проходило в форме игры «Корреспондент», когда нужно было найти незнакомого тебе человека, познакомившись с которым, необходимо за 3 минуты взять у него интервью и представить друг друга другим координаторам. В результате даже давно знакомые люди узнали друг о друге много нового!
Начало было положено, и с напутствием брата из Молдовы всегда стремиться к обновлению в своем служении, мы продолжили общение у себя в номерах, которое закончилось далеко за полночь! Подарком от обслуживающего персонала стала горячая вода в номерах.»
Альбом дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий