Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 23 июня 2012 г.

Летние приключения

Рассказом о христианском походе "Кладоискатели" начала летнюю лагерную тему на сайте РЦ ХВЕ церковь "Неемия" г. Омск.
С 15 по 17 июня состоялся первый заезд детей в возрасте от 7 до 11 лет в палаточный лагерь на берегу р. Иртыш близь п. Ачаирский  (12 мальчишек и девчонок из неблагополучных семей и семей, незнакомых с Господом). Ребята смогли отыскать не только материальный клад (сундук со сладостями и детскими красочными Библиями), но еще найти новых друзей среди ровесников и вожатых. И самое главное состоялась духовная встреча каждого ребенка с Иисусом.
За эти короткие три дня детям было рассказано о сотворении мира Богом; об изгнании первых людей из рая; о первородном грехе, и о тех грехах, которые люди совершают каждый день, сами того не подозревая. И наконец, дети узнали о том, что Бог любит каждого человека настолько сильно, что даже отдал Своего Сына на смерть за наши грехи. И теперь Иисус Христос является Единственным Путем для людей в рай, тем Мостом, который вновь соединяет человека с Творцом. Дети, которые раньше не слышали о Боге охотно внимали рассказам вожатых о библейских истинах, учили золотые стихи, принимали участие в молитвах… Было видно, как Дух Святой касается сердец этих маленьких человечков, меняет не только их характер, но и заставляет переосмыслить свое поведение, свои поступки. Особенно тронуло то, что в последний день на молитве, ребята осознанно просили Иисуса простить им все грехи, которые они совершили и дать им сил впредь не совершать их, а также ходатайствовали за своих неверующих сестренок и бабушек.
Помимо библейских уроков дети принимали участие в подвижных играх, веселых эстафетах, сценках, песнях и в полюбившейся всем игре «Капитошка». Неразлучными спутниками похода были: солнце, свежий воздух, теплая вода и конечно же, пяти разовое питание.Заезд состоялся благодаря финансовой помощи прихожан РЦ ХВЕ «Неемия».
Драгоценные друзья, мы ждем ваших рассказов о летнем отдыхе наших детей!

Комментариев нет:

Отправка комментария