Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Пасхальные дни в Миассе


Пасха самый главный праздник для каждого христианина. В этот день по всему миру проходят праздничные богослужения. Подростки детской Церкви Святой Троицы в г. Миассе Челябинской области в этом году имели особую привилегию не только праздновать пасху, но и рассказать о том, что сделал Иисус своим младшим братьям и сестрам во Христе, а также неверующим детям.

Праздник пасхи у подростков прошел в необычной форме. В комнату, из которой доносились звуки еврейской музыки, ароматы жареного ягненка и благовоний, можно было попасть лишь имея специальные атрибуты одежды. Подросткам в наглядной форме было показано, что означает еврейская пасха. Съев пасхального агнца, им надлежало спешно направиться в другой зал, где все было готово к празднованию новозаветной пасхи. Здесь ребята еще раз вспомнили о жертве Иисуса Христа, о том, что значит смерть и воскресение Христа для их жизни. Все эти переживания перешли в прославление и благодарение нашего Славного Господа! Завершился вечер праздничным ужином и веселыми играми.


А дальше, было, как учил нас Господь: «теперь иди и ты поступай также». И подростки послужили младшим братьям и сестрам, рассказав им о значении и смысле пасхи, через заранее подготовленную театральную инсценировку, с которой позже выступили в санатории «Каменный цветок» для неверующих детей. 

Дети, находящиеся в санатории, внимали каждому слову об Иисусе. А любовь Христа тут же была проявлена делом: подростки подарили детям красивые поделки, которые специально для них изготовили своими руками. Сердца ребят горели, видя с какой жаждой, слушали слова о Христе эти дети. Никто из ребят – ни выступающие, ни зрители, не остались равнодушными к делам, которые Бог позволил совершить. Пусть же, эта ревность по Господу и распространению евангелия сохраниться в сердцах наших подростков, ведь дети, которым они рассказали о Пасхе, с нетерпением ждут следующего рассказа о любви и заботе Иисуса…



Комментариев нет:

Отправка комментария