Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 2 октября 2018 г.

Мы взяли свой «Трамплин» летом 2018!

Сказать, что это было что-то важное и своевременное для всех нас – не сказать ничего)
Начну с истории, ведь именно переживания людей всегда цепляют сердце. 


Один из проектов, который мы проводили с ребятами назывался «Нарисуй Любовь». 
Вот как его описывают сами ребята: «Мы стояли на перекрестке с чистым мольбертом, мимо проходили две девушки и громко смеялись. Они подошли по приколу, что-нибудь нарисовать на белом листе, смеялись сами над собой, рисуя свое понимание любви. Спустя несколько минут, они молчали в поисках ответа на вопросы: а сколько стоит любовь, существует ли та любовь, о которой они так мечтали с детства, есть ли любовь, которая никогда не оставляет… говорить о боли своего сердца всегда сложно, да еще и незнакомым людям, но только сердце способно исцелять другое сердце. это было столкновение разрушенных надежд, осуждения, боли от предательства, сломанных ожиданий с самой искренней неподдельной Любовью Бога. В этот вечер мы молились вместе с ними.» 

А началось все с того, что «Трамплин» собрал ребят и лидеров с разных уголков России и Беларуси, многие из которых до этого вообще не знали друг друга. 55 человек с разными взглядами, мировоззрением, разных возрастов, жизненного опыта и культуры встретились в Карелии на берегу Сямозера ради одной цели – получить духовное оснащение и определенные навыки, чтобы начать что-то мощное и необходимое в своей жизни, чтобы получить смелость и отвагу идти до края земли, чтобы всем сердцем и всей жизнью передавать ценности Божьего сердца людям. 

Так часто мы недооцениваем простоту и силу Евангелия, особенно когда речь заходит о подростках... Но мы никогда не сможем передать откровения, которого просто нет. Мы не сможем дать людям то, чего нет в нас. Поэтому тренировочная неделя была проведена нами на базе именно для того, чтобы настроиться на служение, погрузиться в атмосферу Божьего присутствия, прокачать себя творчески. 

Атмосфера, в которой мы находимся, формирует нас, мы становимся похожи на тех, кто в нашем окружении. И та самая глубина, которую мы так ищем - она в простых взаимоотношениях с Богом, и сильнее всего мы можем ощутить Его тогда, когда просто искренне любим и служим друг другу. Слет позволил нам войти в эту действующую атмосферу и взять ответственность за свои решения на себя. 

Вся команда организаторов и лидеров переживали как все пройдет, ведь это первый опыт проведения такого формата подросткового слета в России. И это была наша мечта, которая на наших глазах стала реальностью, а затем историей, историей примирения с Богом многих ребят, а также людей на улицах незнакомых нам городов. 

Три смелые бескомпромиссные команды отправились в разных направлениях, в деревни, поселки, города Карелии и Новгородской области, чтобы говорить о Христе людям. Используя творческие проекты, флешмобы, неформальное изучение Библии, команды объединялись с молодежью поместных церквей и проповедовали Евангелие. Реакция была разная: одни слушали; были те, кто прониклись всем сердцем и молились с нами; кто просто наблюдал или познакомился: были и те, кто смеялся и ругался в нашу сторону.

И вот впечатляющий результат: 480 человек остановились и разговаривали с нами на улицах; 320 человек услышали Евангелие; больше 100 молитв за людей на улицах города и поселка; 25 человек приняли решение следовать за Иисусом. И это всего за неделю сделали 30 подростков. Местные подростки и молодежь церквей, которые мы посетили, приняли вызов регулярно выходить на улицы своего города, достигая это поколение для Иисуса. 

Чтобы послание о послание о Безусловной Любви было услышано людьми, нужны люди, которые его принесут в своем сердце. 

Если мы хотим, чтобы Его услышали подростки, то именно подростки должны говорить. И никто не останавливает нас, кроме самих себя. 

Бог был с нами! Это стало мощным стартом, трамплином нашей веры! Мы и сами стали «трамплинами» для своих друзей! 

Присоединиться может каждый! Если вы хотите творить историю с нами на «Трамплине», напишите мне. 

С почтением Маргарита Макарова, директор ПМС «Трамплин» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий