Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Завершилась III конференция Приволжского и Уральского Федеральных округов в г. Ижевск

Благословленное время смогли провести детские служители и координаторы детского служения Приволжского и Уральского Федеральных округов 26 и 27 февраля в г. Ижевске, приехав на III-ю Федеральную конференцию «Возлюби Слово» (видео).
Девизом конференции в этом году стал стих из Евангелия от Иоанна: «Ибо слова, которые Ты передал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно» (Ин.17:8). 

Цель конференции: побудить детских служителей обновиться в любви к Божьему Слову, изучать Его и пребывать в Нем.

Благодарность каждому служителю, приехавшему на эту конференцию, пожертвовав своим временем, чтобы узнать то, что Господь проговорит каждому к самому сердцу. В наш город прибыло около 230 служителей из таких городов как Ханты-Мансийск, Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Пермь, Чайковский, Оренбург, Заречный, Асбест, так же были люди из респ. Башкортостан, Чувашия, собрались служители со всей Удмуртии, а один участник приехал даже из Израиля. 

Первым говорил заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия», Павел Желноваков на тему: «Бог, бодрствующий над Словом». Центральной мыслью стало то, что Бог бдит над тем, что Он сказал, смотрит, чтобы Слово исполнялось. И если Слово, сказанное к нам, не исполнилось, то мы должны разобраться, все ли правильно в нашей жизни. Поэтому нам надо больше познавать Слово Божье, чтобы слышать Его голос к нам, потому что Господь не молчит. 

Каждый служитель смог побывать на различных мастер-классах, которые приготовили команды из разных регионов наших округов. Хотелось послушать несколько тем и узнать что-то новое для себя, но не было возможности. Некоторые команды распределились на разные мастер-классы, чтобы потом дома поделиться друг с другом той информацией, которую они узнали. 

После обеда проповедовала Руководитель детского служения РЦ ХВЕ Валентина Федорова. Она говорила к нашим сердцам на тему: «…слова, которые Ты дал Мне, Я передал…». Мы в этом мире, как почтальоны. Наша главная цель: передать весть Евангелия дальше. Но чтобы это сделать, нам надо принять Его. Для этого мы должны быть чуткими к Божьему Слову. Слово будет эффективнее при передаче Его детям, когда Оно пропущено через сердце детского служителя.


В конце первого дня каждый смог узнать о новом способе изучения Библии, который показала для нас служитель церкви «Святой Троицы» г. Миасс - Юлия Панченко. Каждый на себе опробовал этот способ, чтобы за небольшой отрезок времени запомнить практически полностью 2 книги Ветхого Завета. Это был незабываемый вечер, все служителя вдохновились прослушать в скором времени семинар по «Путешествию по Библии» полностью, съездив в г. Миасс . 

Утром второго дня мы встретились вновь, чтобы напитаться Словом Божьим на тему: «И было ко мне Слово Господне…», которое говорил к нам Павел Желноваков. Пастор говорил о том, что помочь детям стать христианами может то, что родители и служители заложат в них с детства. При этом нам нужна уверенность, что Слово действует, Оно живо.

Всем очень запомнилось время, проведенное после обеда. Все участники конференции разделились и участвовали в мероприятиях, проведенных интерактивными методами: «Квест» и «Всемирное кафе», где учились помогать детям и взрослым рассуждать над Словом Божьим и проверять знания в заданиях, которые приготовили для нас команды из г Пермь и г. Миасс.

В конце конференции, обновленные в Слове, мы выходили командами регионов, чтобы засвидетельствовать о том, что мы получили в результате и чем можем поделиться дома с другими братьями и сестрами. За все регионы была вознесена молитва Господу, вдохновляя нас на дальнейшее служение Ему!

Слава нашему Богу, верному в своем Слове, который говорит к нашим сердцам, помогая нам передавать Его Слово дальше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий