Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 4 ноября 2010 г.

День третий


Церковь – это единый организм, живущий по своим законам. Законы Слова Божьего связывают людей в церкви между собой. Мы должны не только уважать друг друга, не только любить, но и проявлять действие по отношению к людям. Христос не может отказаться от своего тела, но питает и греет его. Мы не бьем свое тело, когда спотыкаемся. Братство любите – это церковь, единое тело Христово. Пусть все, что говорит Слово Божье – станет естественным в нашей жизни.
С этого начался наш день полный любви и уважения друг к другу, так как мы все являемся Телом Иисуса Христа!
Далее мы узнали, что препятствует развитию отношений людей. Карла Форд объяснила нам, что существуют причины искажения восприятия людей, что мешает пониманию и дальнейшим отношениям в коллективе, в котором мы трудимся. Часто наши собственные мысли мешают нам быть ближе с тем или иным человеком.
Следующая тема продолжила предыдущую, где говорилось о том что, раненые люди ранят других людей. Когда мы знаем людей, мы сможем сохранить отношения. Мы узнали от Татьяны Вайрах, что существуют факторы, влияющие на поведение человека: чувство детства, доминирующая фобия взрослого, доминирующая эмоциональная нужда, надежный безопасный стиль, наилучшая стильная сторона и реактивный стиль.
«Один мальчик не мог спрыгнуть при пожаре с окна, все кричали: прыгай. Но он не мог. И потом один человек раздвинул всю толпу и кричал: Прыгай я здесь! И он прыгнул. Это был его отец». Дети всегда узнают голос своего отца! Это - основная мысль следующей проповеди Желновакова П.И. Когда мы будем слышать голос нашего Небесного Отца, мы сможем возрастать в вере, в служении и побороть разные факторы, которые влияют на наше настроение. Оказывается, человек, который идет впереди и ведет за собой многих, не должен сдаваться и опускать руки. Помощь придет всегда от Господа!
Мы всегда должны помнить, что часто отношения с людьми портятся из-за конфликтов. В завершении этого дня мы также узнали, что такое конфликт и как с ним бороться. Конфликты - это столкновение или пересечение желаний, вожделений, требований и интересов, которые расстраивают чьи-то планы и желания. В основании конфликта стоит гордость. Движущая сила конфликтом это грех. Мир в сердце – эта та отличительная черта, которая отличает нас от неверующих людей. Необходимо также помнить что, жертва конфликтов - всегда люди!!!А лучший способ преодоления конфликта – это прислушаться к себе.
Богачева Елена г.Орел



РЕФЛЕКСИЯ ДНЯ
Вспомните все, что было сегодня в течение рабочего дня и закончите эти предложения:
Сегодня я
После того как
Появилось желание
В итоге
Свои высказывания разместите в комментариях к этому сообщению

1 комментарий:

  1. Основные моменты проповеди, глубоко оставшиеся в памяти.
    Если верующие будут жить свято, то нечестивец не сможет прикоснуться к церкви. Когда ты говоришь, что не можешь что-то сделать или победить, значит признаешь, что твоя плоть сильна. В церкви Божьей нет не одарованных людей. 
    «Разрушительные модели мышления»: если есть проблемы в коммуникации, значит проблема в тебе. Себя увидеть трудно. Спроси у ближнего, чтобы помог тебе определить, что с тобой не так. Нужно сосредоточиться на том, чтобы понравиться Богу. 

    Ценные идеи второй проповеди: Если чувствуешь себя высохшим, значит не используешь дар в полную меру. Как перестаем служить, прекращается наше созидание в любви. Тот, Кто занимается моей судьбой, держит все под контролем.

    Тани Вайрах «Стили жизни»: Люди так часто одевают маски, что забывают кто они внутри. То, что заложено детям до 7 лет, может сопровождать их всю жизнь.

    Чудесным временем было вечернее общение в Эдемском саду, каждый желающий выразил свои мысли на листьях деревьев и получил соответствующий комментарий. 
    В общем день прошел под большим благословением Господа. Бог много говорил к нашим сердцам, открывал нам Свою волю, учил нас служить друг другу.
    Татьяна Чернявская, Кемерово

    ОтветитьУдалить