Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 25 мая 2024 г.

ОБНОВЛЕНИЕ-24

12-13 апреля 2024 г. в церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась XI Федеральная конференция детских служителей «Обновление» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам.
Цель конференции — обновить все сферы нашей жизни в свете Слова Божьего на основе библейского стиха: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим.12:2)

Чудесное время ОБНОВЛЕНИЯ мы провели в гостеприимной церкви Филадельфия, с нашими дорогими друзьями: детскими служителями нашего федерального округа.

В начале первого дня своими размышлениями с нами поделился молодежный служитель церкви "Филадельфия" Роман Мухаметдинов.

Как вы думаете, где лучше всего можно обновиться? В пустыне! Именно в пустыне человеческая природа Иисуса Христа проходит экзамен перед Его самым важным служением. Пустыня помогает возрастать и менять свой характер Моисею, Иоанну, Илии. Иногда Бог допускает в нашу жизнь периоды пустыни: когда кажется, что ты находишься в таком одиночестве, ты не понимаешь, что происходит. Через это Бог вкладывает в наши сердца что-то принципиально новое, чтобы мы обновились и стали совершенно другими людьми. 

Впервые у нас в гостях была Татьяна Вайрах Федеральный КДС Сибирский ФО (г.Чита)

В своем слове Обыкновенное служение Татьяна напомнила нам об историческом факте:  400 лет между В.З. и Н.З. еврейский народ не получал никаких пророчеств от Бога. Сколько поколений прошло за это время, но священники сохранили и передали свою веру своим детям и внукам. Все эти 400 лет они по обыкновению кидали жребий и служили Богу. Захария вошел в храм для каждения, и с ним произошло необыкновенное - Ангел Гавриил говорил ему Слово от Бога. Как часто мы совершаем действия по обыкновению, приходим на служения, проводим библейские уроки, свидетельствуем людям. И сквозь наше обыкновенное - Бог совершает необыкновенное, изменяет нашу жизнь, в сердцах происходит покаяние, дает мир и утешение людям, дарит сверхъестественное. Важно быть постоянным в своей вере, в своем хождении пред Богом, в своем служении, и Господь в этом может обновить тебя!

Интерактив "Библейские истории в Эмодзи" с нами провели служители из г. Уфы (Мальцева Валентина).

Все чаще в наших текстовых сообщениях появляются Эмодзи. Emoji (или эмоджи) — это текстовые или графические смайлики и символы, которые используются вместо слов для передачи эмоций, настроения или какого-то смысла в сообщениях и на сайтах. Почему бы не зашифровать через них библейский стих или историю? Оказывается, это очень интересно не только детям, но и взрослым! Попробуйте сами! Получите массу положительных эмоций!

После обеда нам служила Ольга Зайцева словом

"Мы граждане Царства Божьего, на земле мы странники и пришельцы"

Она говорила нам об обновлении нашего внутреннего человека. Если, как Павел, мы будем смотреть не на видимое, а на невидимое, смотреть на вечное, это будет помогать принимать правильные решения. Этот мир, земной дом, тленное тело разрушится, но дом на небесах будет вечен. Наше постоянное место жительство на небесах. Бог сотворил нас для вечности, человек находится в поисках и не имеет мира, пока не находит Бога. В учебе, в работе, в отдыхе, в служении - познавай Бога. Смерть дряхлеющего тела, не должна нас страшить, это не конец, это переход в наше постоянное место жительство, в вечность. Господь победил смерть, и потому живем ли или умираем, для Него живем и для Него умираем. Бог призывает жить для других людей, приобретая людей для жизни вечной.

По-новому, с богатым материалом, Татьяна Вайрах  дала тему "Буллинг" (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

Название новое, но тема очень старая. Буллинг - запугивание, агрессивное преследование и издевательство над одним из членов группы.

Важно научить детей не только послушанию взрослым, но и правильным отношениям с ровесникам, научить решению конфликтных ситуаций, как строить отношения, как разорвать отношения, как помириться, как попросить прощения. Очень интересна стратегия разрушения буллинга  в комплексе.

Елена Багина, детский служитель церкви Филадельфия  провела  интерактив «Путешествие по Библии».

Всего за несколько минут мы вспомнили о порядке книг Библии, о событиях Ветхого Завета, книги Пятикнижия. С помощью движений и частого повторения нам удалось упорядочить наши знания и закрепить изученное.

Этот вечер закончился общей молитвой, в которой мы имели возможность подойти к служителям и индивидуально помолиться о личных нуждах и о своем призвании.

Второй день начался с отцовского наставления Павла Ивановича Желновакова. 

 Библейское обновление, для чего и как происходит? Когда мы просим: Господь обнови меня. Возникает вопрос, о чем конкретно мы просим, что мы понимаем под словом «обновление»? Обновление в нашем теле, обновление в природе? Священное Писание говорит об обновлении нашего духовного и физического состояния. Даже молодые утомляются и нуждаются в обновлении силы (Ис.40:30,31), всем нам нужно обновление ума (Рим.12:1,2) и обновление в отношениях с Господом.

Порой мы тратим силы на то, что Господь нам не поручал, это выматывает нас. Бог знает нас очень хорошо и не дает нам поручений сверх наших сил. Важно иметь мудрость в том, чтобы распределять свои силы, вовремя иметь отдых, сон и питание. Наше физическое состояние напрямую влияет на нашу духовную молитвенную жизнь.

Бог посылает Свое Слово в нашу жизнь, и оно не возвращается назад, не выполнив поручения (Ис.55:11). Порой мы не принимаем это слово, и оно ожидает рядом с нами своего исполнения. Просите у Господа увидеть это слово, увидеть ответы на наши молитвы. Господь открой мои глаза, просвети мой ум, чтобы принять Слово от Бога.

Аудио проповеди:

1. Роман Мухаметдинов – Условиядля моего обновления 12.04.24 

2. Татьяна Вайрах - Обыкновенное служение 12.04.24 

3. ОльгаЗайцева - Мы граждане Царства Божьего - (12.04.24)

4. Татьяна Вайрах - Буллинг (12.04.24) 

5. Павел Желноваков - Библейское обновление 13.04.24 

6. Татьяна Вайрах - Дети выросли 13.04.24 

7.  Дискуссия «Острые» вопросы 13.04.24 

8.  Ольга Зайцева - Обновление мотивации 13.04.24

Мастер-классы

 
1. Анализ программ с помощью «Костра урока».  Мальцева Валентина (Уфа)
Как с помощью «Костра урока» проанализировать программы для преподавания.
 
3. Законы обучения. Татьяна Вайрах (Чита)
Правил немного, а планов полонсве. Планы меняются, а правила нет.
 
4. Дети и гаджеты. Шмидт Татьяна (Ханты-Мансийск) Актуальные вопросы по использованию гаджетов детьми и обсудим с какими вызовами могут сталкиваться дети, родители и служители в современном цифровом мире
 
5. Путешествие по библии. Багина Елена (Воткинск)
Как с помощью движений помочь детям запомнить героев и события Библии
 
6. Мотивация и применение в уроке Зайцева Ольга (Ижевск)
Для возраста 3-6 лет, 7-11 лет, 12-15 лет.
 
7. Выездные мероприятия Баранов Алексей (Ижевск)
О смысле выездных мероприятий;  библейское обоснование необходимости выездов;  кратко о главных этапах организации выездов;  мотивационная часть.
 
8. Евангелизация подросткам. Татьяна Вайрах (Чита)
О том, как благовествовать современному подростку, чтобы он услышал и принял.
 
9. Принцесса внутри — организация христианских выездов для девочек Новикова Алена (Пермь)
Какова цель выезда, программа, команда, оформление, темы библейских уроков.
 
10. Горит, но не сгорает. Пасынкова Светлана (Ижевск)
Как служить и не «сгорать», преодолевать трудности на своем пути и продолжать двигаться в призвании.


  (продолжение следует)




Комментариев нет:

Отправить комментарий