Страницы

суббота, 18 ноября 2017 г.

XI съезд КДС День четвертый

Четвертый день съезда координаторов  детского служения,  по доброй традиции,  начинался с видео-ролика  о предыдущем дне) А далее, конечно, прославление Господа Иисуса!


СЛОВО КООРДИНАТОРА

Ромахин Эдуард



После хвалы Словом Божьим поделился КДС по Калужской области. Текст для размышления был предложен из книги пророка  Исаия 48:17-22. Тема проповеди: «У тебя есть Тот, на Которого можно положиться!»  Он призывал помнить о том, что Господь нашел нас, спас, поставил на служение. Твердо знать, что Бог наш – научающий всему!

Ответственные за этот  день - Центральный Федеральный Округ. И изюминкой этого дня было «ожерелье», которое мы должны помочь собрать другому. Этим мы проявляем внимание и любовь друг ко другу.

СЛОВО ЕПИСКОПА

Коняхин Николай Николаевич

Епископ Брянской области - гость сегодняшнего дня. Он предложил вернуться к центральному стиху съезда Иоиль 3:18 «…из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим». Источник сможет выйти тогда, когда мы полностью посвящены Господу, все отдано Ему. Вспомнили историю Самсона, который сильно жаждал и нуждался. И воззвав к Господу – получил чудесный ответ! Судей 15:18-19. Далее, он предложил обратиться к евангелию от Иоанна 4:7-15 Христос есть источник воды живой! И нам нужно вести детей, которым мы служим, к нему. Вспомнили Иоанна Крестителя, который говорил о себе « …я глас вопиющего в пустыне..». А кто мы? Мы тоже – голос, который должен призывать людей приготовить путь Господу!!! Нам нужно быть уверенными в своем назначении. Не так как Моисей, который так долго сомневался в своем призвании и сопротивлялся Господу. Ин. 5:19, 30. 8:28. Христос говорил только то, что от Отца! Так и нам нужно говорить только то, что от Господа! Гласом быть нелегко, но возможно! А источник нашей силы в посвящении Господу! Затем мы вместе помолились.

Во второй части Николай Николаевич говорил о мотивах в служении. Они могут быть очень разные. Страх перед людьми, перед старшими служителями, профессиональные навыки и т.д. Прочтем Ин.21:15-17 беседа Иисуса с Петром о любви к Нему. И далее, Христос поручает ему заботу о пастве. Делаем вывод, что самый лучший мотив в служении Господу это любовь к Нему. Поговорим о любви. 1Кор.13 глава. Любовь которая больше всего. Посмотрим евангелие от Матфея 22:36-40, где Христос подчеркивает главенство 2-х заповедей. Возлюби! 1Петра 4:8 «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому то любовь покрывает множество грехов». 2Петра 1:5-8 …если это у вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 2Кор.13:5 «Испытывайте самих себя в вере ли вы; самих себя исследывайте». Закончили это размышление молитвой.

Форум «Семья и служение»


1 вопрос, поднятый на форуме: «Когда муж и жена служат в разных служениях, как они могут помочь друг-другу?» Вывод общий: помогая взаимно! Не перетягивая одеяло. 

2 вопрос: «Когда оба супруга служители, то чье служение приоритетнее?» Вопрос субординации. Библия говорит, то роль мужа первична.

3 вопрос: «Может ли жена быть активной в служении, а муж быть дома с детьми и активно не служит?» Ответ – нет! Помним, что говорит Библия 1Кор.11:3 – жене глава муж!

4 вопрос: «Как можно служить полноценно, когда маленькие дети. Следует ли оставлять служение, чтобы вырастить детей верующими?» Это вопрос баланса. Рим.12:1 «…для разумного служения вашего». Но помним, что дети учатся тому, что видят у родителей. Служить будут видя служение родителей.

5 вопрос: «Если ты еще без супруги (а) стоит ли искать ее (его)?» 1Кор.7:20 каждый оставайся в том звании, в котором призван. Брак это повеление Божье. А какова воля Господня для тебя?


Загребина Инна Владимировна

Следующим гостем была адвокат Инна Владимировна, которая 
рассказал о правовых аспектах организации детского служения.

«Откровенный разговор о сокровенном»

Мы слушали интервью с ответственными за детское служение в российской церкви Лисовским А.В. и Федоровой В.И. Задавались вопросы о призвании на служение, о великих Господних делах в жизни, где берете силы для служения, есть ли у вас свободное время и как вы его проводите. Поступил вопрос из зала: «Не было ли желание оставить служение? Как привлечь братьев в детское служение?"


МОЛИТВЕННОЕ ВЕЧЕРНЕЕ СЛУЖЕНИЕ


В общей хвале и поклонении, а так же в ходатайстве друг за друга перед Господом, в молитвах за регионы и округа, за детей и родителей мы провели особенное время.



Центральный Федеральный Округ

2 комментария:

  1. Александра Дигор11 марта 2018 г. в 09:26

    В 2017-2018 учебном году мы открыли воскресную школу. Приходят дети не только верующих родителей. Я работаю в школе учителем и знаю как важно соблюдать законодательство, т.к. у нас есть различные надзорные органы. Но мне не хватает юридических знаний в части образовании в церкви. (Как правильно оформить документы и т.д.) Надеюсь на вашу помощь. Хотелось бы прослушать мнение специалиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, благодарение Богу за расширение Его царства и открытие еще одной воскресной школы! Для правильного оформления документов по Воскресной школе вам лучше обратиться или конкретно к адвокату или юристу или к Координатору детского служения по вашей области (у них есть необходимая информация)

      Удалить